• Home
  • News
  • UN SALOTTO GOURMET AI PIEDI DELLE PISTE

UN SALOTTO GOURMET AI PIEDI DELLE PISTE

La LEITNER ropeways VIP Lounge in Alta Badia offre ai suoi ospiti cucina stellata e un excursus fra i sapori dell’Alto Adige durante la prossima Coppa del Mondo di sci (18 e 19 dicembre 2016).

Con Gerhard Wieser**, Peter Girtler**, Manuel Astuto, Michael Rabensteiner, Luis Haller*, Andrea Pace, Martin Troi

Con un’edizione all’insegna dell’energia e del divertimento, il programma collaterale della Coppa del Mondo di quest’anno “Alta Badia Let’s Rock” include, oltre alle competizioni del circo bianco, un ricco programma di eventi – come il live concert di Tina Maze & The Rockers, i party serali in stile après ski e la possibilità di provare la migliore attrezzatura da sci con Test the Best. Come ogni anno, la LEITNER ropeways VIP Lounge, elegante salotto e terrazza privilegiata per seguire le competizioni di Coppa, ha in serbo un raffinato programma gourmet.

Eccellenze locali con un tocco di mediterraneità
Hanno iniziato giovanissimi a muovere i primi passi nel mondo della cucina, e da allora non si sono più fermati – oggi Gerhard Wieser** (Trenkerstube, Hotel Castel di Tirolo) e Peter Girtler** (Gourmetstube Einhorn, Hotel Stafler, Vipiteno) sono fra i più apprezzati chef altoatesini. Insieme presenteranno per la giornata dello Slalom Gigante, domenica 18 dicembre, un inedito pranzo a quattro mani per gli ospiti della LEITNER ropeways VIP Lounge, vero salotto della Coppa del Mondo di sci maschile in Alta Badia e terrazza privilegiata per poter ammirare gli atleti sfrecciare sulla pista Gran Risa. Ogni chef curerà due portate, e ogni piatto promette di essere “una sorpresa e un’esplosione di sapori” – così Gerhard Wieser, che ama ricercare l’altissima qualità degli ingredienti alla base delle sue creazioni – prevalentemente locali – e predilige uno stile di cucina “veloce e preciso, e poco complicato – perché, alla fine, noi sudtirolesi siamo molto concreti”. Ecco allora la variazione di salmerino alpino e verdure come antipasto, e il bis di manzo e pastinaca – brasato al parmigiano e crosta di senape, filetto alle erbe di montagna con senape fatta in casa - di Peter Girtler. Mentre il meranese Wieser, la cui cucina è influenzata da accenti mediterranei, propone un primo di tortelloni al tartufo, cipolla rossa e formaggio di montagna. Il suo dessert sarà, infine, una piacevolezza al cioccolato e noccioline, accompagnata da pera William e gelato alla vaniglia di Tahiti.

Giovane avanguardia altoatesina & Friends
Lunedì sera 19 dicembre, invece, dopo lo Slalom Gigante Parallelo in Notturna, nella cucina della LEITNER ropeways VIP Lounge sarà la volta della giovane avanguardia culinaria altoatesina. “Astuto – Rabensteiner & Friends” è il nuovo progetto gastronomico al quale hanno dato vita i giovani e ambiziosi chef del Ristorante Parkhotel Laurin di Bolzano. Manuel Astuto, bolzanino con radici siciliane e altoatesine, propone una cucina che unisce il meglio dei monti e del mare. Il menù del 19 dicembre sarà un’autentica sorpresa, che si avvarrà della collaborazione di prestigiosi “Friends”, come Luis Haller*, Ristorante Felsenkeller, Spezialbier-Brauerei Forst di Lagundo, e di Andrea Pace, proprietario e chef del ristorante Villa Mozart di Washington DC e allievo di Andrea Hellrigl, che è stato un tempo il vero ambasciatore – con il suo ristorante Palio, NY – della cucina sudtirolese negli Stati Uniti. “Dopo tanti anni lontano da casa questo ritorno significa molto per me. Vorrà dire ritrovare amici e famiglia – sono felice di poter dar vita, insieme a un gruppo di chef entusiasti – ad una vera Rockfest dei sapori durante la prossima Coppa del Mondo in Alta Badia”, – ha commentato Andrea Pace ricordando il tema della Coppa del Mondo di quest’anno, Alta Badia, Let’s Rock. Alla band di lunedì sera si aggiungerà, inoltre, Martin Troi del Bärenhotel di Valdaora, per un menù a più mani che promette di essere una vera festa del gusto.

LEITNER ropeways VIP Lounge: lounge gourmet con vista sulla Gran Risa
La LEITNER ropeways VIP Lounge, punto d’osservazione privilegiato per le discese di Coppa del Mondo sulla Gran Risa, diventa nei giorni di gara il punto d’incontro per le personalità, i media e il jet set alpino. Arredata con eleganza in sobri toni di bianco, la tensostruttura si arricchisce quest’anno della preziosa illuminazione FAUSTIG e della Alpine Stube Gran Risa, progetto dell’architetto Kurt Steurer che unisce tradizione montana e lineari funzionalità moderne, per un piacevole spazio dove incontrarsi e chiacchierare. Ad allietare gli ospiti della  LEITNER ropeways VIP Lounge nei giorni di Coppa del Mondo, le musiche di Marco Giro al pianoforte, della cantante Greta Marcolongo e degli Aluna Quartett. Sempre a disposizione nei giorni di gara il servizio bar, stuzzichini, bollicine e prodotti tipici regionali come intermezzo o aperitivo.
L’ingresso alla LEITNER ropeways VIP Lounge per la giornata di domenica 18 dicembre è di 195€ a persona; per la giornata di lunedì 19 dicembre di 125€ a persona. Per informazioni e prenotazioni: www.skiworldcup.it +39 0471830161.

GLI CHEF DELLA LEITNER ropeways VIP Lounge – Dicembre 2016
Gerard Wieser**
E’ lo chef a due stelle Michelin del ristorante Trenkerstube, Hotel Castel, a Tirolo. Divulgatore e autore di numerosi volumi di successo, il meranese Wieser si distingue per una cucina improntata ai sapori originari degli ingredienti, dove le nuove tecniche vengono utilizzate con equilibrio e solo quando serve. I sapori tipici del Sud Tirolo acquistano con Wieser – eccellente sciatore – un flair mediterraneo che bilancia e regala leggerezza.

Peter Girtler**
Il focus nella cucina Peter Girtler è posto assolutamente sui prodotti – gli ingredienti dei suoi piatti provengono dai migliori produttori dell’Alto Adige. Le proposte dello chef bistellato, anch’egli appassionato di sci, reinterpretano la tradizione sudtirolese e sono espressione di una ricerca continua di semplicità, gusto e genuinità. Nato a Vipiteno, Girtler ha lavorato all’estero e in regione prima di diventare, nel 2001, lo chef della Gourmetstube Einhorn dell’Hotel Stafler. Un ingrediente al quale Girtler non potrebbe mai rinunciare? La cioccolata…

Manuel Astuto
Il suo sogno di bambino si è realizzato a 12 anni, quando ha ricevuto una macchina per fare la pasta. Astuto, bolzanino con radici in Val Venosta e in Sicilia, fa parte della giovane avanguardia altoatesina: dopo aver girato il mondo con il team di cucina della Formula 1, è diventato chef del ristorante Laurin, Bolzano, a soli 26 anni. Astuto, che nelle sue creazioni ama unire sapori montani e di mare, è stato definito “talento emergente” dal Sole 24 Ore nel 2013, e detiene due cappelli Gault & Millau.

Luis Haller*
Luis Haller è oggi il giovane chef stellato del Felsenkeller, Spezialbier-Brauerei Forst a Lagundo, nel Meranese.  Talentuosa e creativa, la cucina di Luis Haller unisce sapori regionali e influenze internazionali, privilegiando innovazione, concretezza e sostenibilità.

Andrea Pace
Andrea Pace è chef e proprietario del ristorante Villa Mozart di Washington DC. Pace, nato in Pusteria ed emigrato negli Stati Uniti, è stato inizialmente allievo del grande Andrea Hellrigl, poi ambasciatore della cucina sudtirolese a New York, presso il Villa Mozart a Merano. E’ stato poi al Palio di New York, alla Trattoria Dopo Teatro a Broadway, al Café Milano di Georgetown e al  Fiore di Luna a Great Falls. Dal 2007 conduce il suo „Villa Mozart“ nella capitale statunitense, posizionato a 200 metri dalla Casa Bianca.

Alta Badia Let’s Rock! Divertiamoci 2016 è l’evento di Coppa del Mondo di Sci in concomitanza con le Gare di Slalom Gigante Maschile e Slalom Gigante Parallelo Maschile in Notturna in Alta Badia dal 17 al 19 dicembre 2016. Oltre ad includere le competizioni del circo bianco, Alta Badia Let’s Rock! comprende un programma di eventi collaterali in valle che vanno dalla musica, alla gastronomia allo sci, e promuove il soggiorno nella destinazione nell’occasione delle Gare di Coppa, combinando grande sport e turismo di inizio stagione. L’offerta di soggiorno per il 18-19 dicembre parte da 160€ a persona e in camera doppia per due notti, colazione inclusa, ticket Guest House Plus per assistere alle gare di domenica 18 e lunedì 19 dicembre e gadget a sorpresa. I biglietti per le Gare di Coppa del Mondo del 18. e 19.12 sono acquistabili su www.skiworldcup.it a partire da 10€.

Si ringraziano gli sponsor: Alta Badia, Audi, Bisol, Bonaventura Maschio, Bridgestone, Consorzio Impianti a fune Alta Badia, Emmi, Fis, Fisi, Cantina d’Isera, Cassa di Risparmio, Cassa Rurale, Forst, Generali, Jack Wolfskin, LEITNER ropeways, Faustig, Wohnstudio Steurer, Galloni, Wörndle Interservice Gran Chef,   Longines, Milka, Pria, Rauch, Südtirol/Alto Adige, Swarovski. 

 

Comitato Alpine Ski World Cup Alta Badia - http://www.skiworldcup.it/  -  info@skiworldcup.it 

 

Selezione immagini ad alta definizione:

https://www.dropbox.com/sh/pma76pq3lz0pb0t/AAD8Ny9eFwvPj4_fZzBtGlpSa?dl=0 

 

Per ulteriori informazioni su questo comunicato contattare:        

                              
       

Descrizione: Descrizione: cid:6220C734-DF28-449E-BC4E-C7A73B79682A                                                                 

Viale Beatrice d’Este 3/A – 20122 MILANO                           

Ph. +39 02 58325432                                                                                                             

www.abc-prc.com       

Maria Vittoria Ambrosioni, mv.ambrosioni@abc-prc.com - Mob. +39 +335 1738475             

Chiara Bartoli, c.bartoli@abc-prc.com, Mob. +39 345 4569748

Elena Crepaz, e.crepaz@abc-prc.com, Mob. +39 349 2827093

Ultime News

Alta Badia 2016: another exciting weekend of racing in the Dolomites

Alta Badia 2016: another exciting weekend of racing in the... continua

ALTA BADIA LET’S ROCK, DIVERTIAMOCI! GRANDE SPORT, MUSICA, ADRENALINA E DIVERTIMENTO NEL WEEK-END DELLE GARE DI COPPA DEL MONDO

ALTA BADIA LET’S ROCK, DIVERTIAMOCI!
GRANDE... continua

ALTA BADIA LET’S ROCK AND HAVE FUN! SPORTS, MUSIC, ADRENALINE AND FUN PLAY AN IMPORTANT ROLE DURING THE SKI WORLD CUP WEEKEND FROM 17TH TO 19TH DECEMBER 2016

Milan/La Villa, November 2016 – Enjoy the long weekend... continua

TEST THE BEST: PROVE GRATUITE DELLA MIGLIORE ATTREZZATURA DA SCI

TEST THE BEST: PROVE GRATUITE DELLA MIGLIORE ATTREZZATURA DA... continua

UN SALOTTO GOURMET AI PIEDI DELLE PISTE

La LEITNER ropeways VIP Lounge in Alta Badia offre ai suoi ospiti... continua
tutte le news